3. お知らせ
  4. 当センター委託事業者スタッフにおける新型コロナウイルス感染症の発生について
2021.05.12 お知らせ

本日(12日)、当センター委託事業者スタッフから新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたのでお知らせいたします。
当該委託事業者スタッフについては、入院中の患者様や外来の患者様に、直接、接触する業務に従事していないため、明日(13日)の診療については、通常どおり行うことといたします。

なお、現在、他の委託事業者スタッフに対する健康状況の確認や検査を進めていることから、今後の対応等が決まりましたら、改めてお知らせさせていただきます。

センターといたしましては、職員一同、細心の注意を払い感染防止に努めているところですが、引き続き、感染防止対策を徹底してまいりますので、ご協力いただきますようお願いいたします。

この度は、患者様・保護者様をはじめ関係者の皆様には、ご心配をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんが、ご理解くださいますようお願いいたします。