重要

3. 重要
  4. 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う外来診療等について
2021.06.03 重要

新型コロナウイルス感染症の発生に伴う外来診療等について

5月12日及び5月20日に当センター関係職員に新型コロナウイルス感染症への感染が確認され、患者様・保護者様をはじめ関係者の皆様には、大変ご心配をお掛けいたしました。
昨日(6月2日)までをもちまして、関係職員の健康観察期間が終了し、他の職員への感染は確認されませんでしたので、お知らせいたします。
また、5月14日から実施しております、外来等の診療の対応につきましては、現在、北海道において適用されております緊急事態宣言が6月20日までとなっておりますことから、引き続き、以下のとおり感染拡大防止対策を継続させていただきます。

患者様・保護者様をはじめ関係者の皆様には、ご不便をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんが、ご理解くださいますようお願いいたします。
なお、ご心配やご不明なことがございましたら、各担当スタッフ及び担当医にご相談くださいますようお願いいたします。

〇外来及びリハビリについて
不急の外来及びリハビリについては、延期又は電話診療とさせていただきます。

〇入院について
不急の手術や検査については、延期とさせていただきます。

〇面会時間について
面会時間は、11時から18時までの間の1時間とさせていただきます。
面会いただける方は、ご両親のみとさせていただきます。