重要

3. 重要
  4. 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う外来診療等について
2021.05.13 重要

新型コロナウイルス感染症の発生に伴う外来診療等について

5月12日に当センター委託事業者スタッフから新型コロナウイルス感染症の感染が確認されました。
当該委託事業者スタッフについては、入院中の患者様や外来の患者様に、直接、接触する業務に従事しておりませんが、感染拡大防止を図るため、5月14日から当分の間、外来等の診療について、次のとおり行うことといたします。
患者様・保護者様をはじめ関係者の皆様には、ご心配をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんが、ご理解くださいますようお願いいたします。
なお、ご心配やご不明なことがございましたら、各担当スタッフ及び担当医にご相談くださいますようお願いいたします。

〇外来及びリハビリについて
不急の外来及びリハビリについては、延期又は電話診療とさせていただきます。

〇入院について
不急の手術や検査については、延期とさせていただきます。

〇面会時間について
面会時間は、11時から18時までの間の1時間とさせていただきます。
面会いただける方は、ご両親のみとさせていただきます。